夏那一舞资源

[舞友心得] 感受

凭借着自己对舞蹈浓厚的兴趣爱好,我在大一下学期的通识课中选择了国际标准舞。仅仅六次国际标准舞课,完成三支舞蹈,学习时间虽短,但感受却颇多。
    温柔缠绵的伦巴,激情火热的恰恰,欢快跳跃的牛仔……国际标准舞的魅力让我们深深地沉浸在学习它的乐趣之中。在还未学习它时,我就对国际标准舞充满了浓厚的好奇心,被它深深地吸引住了。经过六次课的学习后,我对它逐渐有了一定的了解,形成了新的认识,并且渐渐地喜欢上了它。
    原地换重力、基本步、追赶步、时间步、纽约步、锁步……这些基本的步子虽然琐碎,但是却可以被柔和成一支完整的舞蹈,应用于伦巴、恰恰和牛仔舞之中。拍子节奏快慢虽然各有不同,带给人的感受也各异。或温柔缠绵,或激情火热,或欢快跳跃。或许,这就是它的魅力之处和魅力所在吧。
    在这六次国际标准舞课的学习过程中,我们收获的不仅仅是国际标准舞的各式各样的舞步,还有国标舞的内在带给别人的美的感受。挺拔的身姿,立直自己的body,以一个良好的风貌展现在其他人的面前。自信,美丽已经融合成为了它的一部分。
    最后一堂课是观摩课。那天,我早早地就到了体育馆,观看了第十四届北京化工大学交谊舞大赛。中央财经大学、中国政法大学、中国石油大学、燕京理工大学、北京博士后国标舞团等等许多代表团的参赛选手都集聚于此地,来带给大家一场别具一格的舞蹈盛宴。参赛选手们都画上了美丽的妆束,穿上了摇曳的舞裙和帅气的西装。在比赛现场,阵阵的音乐萦绕耳畔,被眼前的场景深深吸引,这不禁让人想伴着曲子跳一支舞。
    当然,我也是其中的一位参赛选手,参加了乙组交谊舞二项和四项的决赛。虽然我一个月前还是一只交谊舞小白,但是,一个月之后,我参加了交谊舞大赛。在这一个月里,既有老师的耐心教学,还有学姐学长们的悉心指导,为我在接下来的交谊舞比赛过程中成功铺路。尽管在比赛的时候出了些小问题,但是自己还是乐在其中,享受训练的过程和比赛的过程,最终取得了意想不到的成绩,我和舞伴获得了乙组交谊舞两项和四项的第四名。
    非常感谢学校能够给我们在大学期间提供学习国际标准舞的机会和能够参加交谊舞大赛展示自我的一个平台。虽然国际标准舞是学校的通识课,但是自己对舞蹈浓浓的兴趣爱好一直激励着我前行。它不仅让我们锻炼了自我,更让我们今后以一种自信的态度面对今后的生活。学过之后便是一种技能。在这里,我想说的是:它,让我不虚此行。

不错不错不错!!!!!!!!!!!

继续努力!

已绑定手机
拓宽视野,获得美的感受